荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊門政務 > 正文

河北十一选五助手官方下载:張尚貴:與時俱進做好人大工作 打通政策落地“最后一公里”

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com 張尚貴赴鐘祥檢查有關條例貫徹實施情況并調研優化營商環境工作時要求

與時俱進做好人大工作 打通政策落地“最后一公里”

  近日,市人大常委會主任、黨組書記張尚貴帶隊赴鐘祥市,檢查《湖北省鄉鎮人民代表大會工作條例》貫徹實施情況,并就優化營商環境工作開展調研。

  張尚貴一行先后到鐘祥市石牌鎮、舊口鎮調研檢查鄉鎮人大工作,詳細了解該市宣傳貫徹落實《湖北省鄉鎮人民代表大會工作條例》、《關于進一步規范全省縣鄉人大組織機構設置、人員編制和工作機制的意見》和《中共荊門市委關于進一步加強全市縣鄉人大工作和建設的意見》有關情況,對相關工作給予了充分肯定。

  張尚貴要求,要進一步深入學習、提高認識,認清形勢、把握重點,切實增強做好人大工作的責任感和使命感,把習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想作為做好新時代人大工作的根本遵循,找準定位,勤奮耕耘,勇于開拓,與時俱進做好地方人大工作。要圍繞中心工作、群眾關注的熱點難點問題等,創新監督方式,加大監督力度,增強監督實效,始終以人民群眾的獲得感彰顯人大工作的厚度和質感。要創新鄉鎮人大工作,切實推動鄉鎮人大工作常態化、規范化,積極發揮代表作用,有針對性地強化代表培訓、做實代表活動、督辦好代表意見建議辦理,不斷夯實人大工作基礎。

  張尚貴還專題座談征求了人大代表關于優化營商環境方面的意見和建議。他指出,各地各部門要充分認識到優化營商環境的重要性,切實增強工作的緊迫感和責任感,注重換位思考、堅持問題導向,多從發展角度、企業需要、群眾期盼來考慮問題,有針對性地解決營商環境的“癥結”。要進一步強化市場監管,整頓規范市場秩序,著力營造公平公正的市場環境,打通政策落地“最后一公里”。(記者章輝 通訊員吳芬芬)

責任編輯:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。