荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 部門動態 > 正文

河北十一选五最近五天:我市城管部門多舉措助力創城

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   近日,我市城管部門出臺“門前三包星級門店”考核評比辦法和經營商戶積分制管理細則,規范商戶經營秩序,優化城市環境,助力我市創建全國文明城市。

  東寶區:獲評“門前三包星級門店”有獎勵

  7日,記者從東寶城管執法局獲悉,該局出臺了“門前三包星級門店”考核評比辦法,將對中心城區14條主次干道臨街非公經濟組織所有或經營的門店門前三包進行考核,進一步提升城市形象和品質。

  據介紹,這次考評的具體范圍涵蓋象山大道、長寧大道、白云大道、中天街、泉口路、泉口一路、象山一路、象山二路、象山三路、金蝦路、?;勐?、塔影路、天鵝路、雨霖路等道路共3000余家臨街門店??計濫諶葜饕游郎?、美化、秩序以及門前三包責任制簽名是否按照統一要求和標準規范上墻,門前三包職責明確,知曉率100%等四個方面。

  四個考評內容合計100分,考評總分達95分(含)以上為優秀,評定“門前三包星級門店”,掛金色星級牌,并按考核分數得積分。85分(含)至95分為達標門店,掛銀色達標牌,無積分。85分以下為不達標門店,不掛牌,無積分??己聳敵謝種?,采取一日一巡查、一月一考核統計、一季度一排名獎勵、一年一匯總表彰。對每季度中獲得“門前三包星級門店”稱號的門店,將在城市管理點評會上通報,考核成績在社區公示欄上公布,還可按積分兌獎??己宋銼昝諾甑?,每季度只掛牌,無積分獎勵。而對連續三次考核成績在85分以下的不達標門店將督促其限期整改,并在媒體上曝光,同時按照《荊門市城市管理條例》相關規定進行處罰。(鄭波)

  荊門高新區·掇刀區:商戶規范經營可獲積分獎勵

  日前,荊門高新區·掇刀區城市管理執法大隊制訂經營商戶積分制管理細則,并在掇刀石街道白石坡社區開展試點。根據管理細則,商戶規范經營、門店整潔的,將給予積分獎勵,還將有機會評先、受表彰或得到物資獎勵。

  規范商戶的經營秩序,優化城市環境,提升城市品位,是城管部門的重點工作。對此,荊門高新區·掇刀區城市管理執法大隊通過前期摸底和創新探索,根據《荊門市城市管理條例》相關標準,于4月22日制訂了經營商戶積分制管理細則,以積分制細則為標準,組織人員每周進行一次不定時考評,對遵守規定的商戶按細則標準加分,評選出優秀商戶。當商戶積分累積到一定標準,將有機會評選先進、獲得表彰或物質獎勵。

  商戶積分制管理細則具體有12個小項,每個小項分值有4分、6分、10分、15分不等。其中,沿街門店墻體墻面完好整潔無破損分值4分,門店前設施、設備完整干凈,綠地整潔分值6分,沿街門店的招牌完好無破損分值10分,經營物品以門店門窗為界,未超出門窗擺放經營分值15分。

  該大隊開展商戶積分制管理,旨在通過積分鼓勵治理主體崇尚良好社風民風,展現商戶正能量,通過積分制,變“被動服從管理”為“主動配合管理”,給城市管理精細化提速增效。(楊濤)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 城管 2019創城 舉措
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。