荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 深度調查 > 正文

号码推荐河北十一选五:“東田影視造型”關門事件后續:店面已悄然“變身”

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   2019年4月底,市民李女士曾在向荊門新聞網報料,位于中天街雅斯的的“東田影視造型”店突然關門后一直未恢復營業,荊門新聞網隨即以《花錢辦卡不久就關門?“東田影視造型”老板:店面尚在營業》為題進行了報道。

  如今一個月過去,李女士遇到的問題是否得到解決了呢,荊門新聞網記者對此進行了后續調查。

  5月29日中午,記者來到“東田影視造型”萬達楚街店,發現該店的招牌已經悄然“變臉”,店門緊閉且被上鎖。

“東田影視造型”已“變身”為“木子”影視造型

“東田影視造型”已“變身”為“木子影視造型”

  5月30日,市商務局對李女士的留言給出書面回復稱,荊門市漳河新區東田影視造型工作室3月11日辦理工商登記注冊。3月18日,市商務局局接群眾舉報,該工作室違反《湖北省消費者權益?;ぬ趵返謔豕娑?,在工商注冊登記;未滿6個月的情況下,向消費者推銷辦卡充值消費。我局迅速安排執法人員,對其違規發卡行為進行制止,當場下達貴令整改通知書,要求其停止違法行為。

  4月10日,執法人員再次到該店,對該店整改情況進行檢查。經多方調查發現,該工作室置執法機關責令整改通知于不顧,仍在偷偷發卡。經消費者投訴到媒體曝光后,大量消費者要求退款,該工作室陷入經營困難。4月下旬,該工作室曾關門停業,經市商務局等部門介入,該工作室重新開門。為防范和化解風險,我局對該工作室違法發卡行為進行立案調查,并多次約談經營者、赴現場調查,要求經營者妥善處理違規發卡后續服務問題,否則將面臨嚴厲處罰。

  5月14日,該經營者已將店面轉讓給新經營者,店名更名為“木子影視造型”,雙方合同約定,原客戶服務由新經營者承擔。5月28日,市商務局再次到該店,對店面轉讓合同簽訂和履行情況進行調查核實,對新經營者進行約談。目前,該店面開門營業正常,消費者已能夠按照原約定消費。

  關于李女士所反映的問題,市商務局已組織雙方進行了協商,并將根據案件調查處理情況進一步協調處理。

  市商務局在回復中表示,該局近年來多次在荊門日報等媒體就單用途預付卡消費發布消費警示,提示消費者理性選擇預付卡消費,謹防消費陷阱和資金風險,并將一批失信經營者納入失信黑名單。在此,市商務局再次提醒廣大消費者,單用途商業預付卡充值一旦發生關門跑路無法消費情況,資金追回難。因此,消費者在選擇預付費消費時,一定要認清經營者資質,選擇實力雄厚、符合發卡條件、有資金存管保障的的企業充值消費,避免選擇未開業違法發卡、或剛開業不久違法發卡的個體工商戶大額充值消費,防范資金風險。對違法發放單用途商業預付卡,不提供相應服務,甚至“跑路”的經營者,市商務局將依法予以處罰,并納入商務領域失信黑名單,提請相關部門予以聯合懲戒,讓經營者為其失信行為付出慘重的代價。

責任編輯:蘇鵬飛
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。