荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊城警事 > 正文

河北十一选五开:荊門警方助力3名老人回家

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   近日,荊門市掇刀石派出所先后接到3起求助警情,接連助力3名老人平安回家。

  與家人發生爭執,老人離家出走

  “我院一名患者外出沒有消息。”當日上午8點多鐘,荊門市掇刀石派出所接到轄區某醫院求助電話。經了解,患者嚴某某,今年64歲,每天要到醫院治療,8時許醫院接到家屬電話稱其已離家,但卻沒來醫院。

  原來,早上6點,嚴某某與家人因瑣事發生爭執,后離家出走,家屬多方查找未果,又與醫院聯系得知其也未前往醫院,便請醫院幫忙報警。不久,嚴某某家屬來到派出所,在民警的帶領下前往十里牌警務站查看沿線視頻監控。

  “謝謝你們的幫助!”1個小時后,老人家屬在某校園附近找到了嚴某某。

  耄耋老人走失,熱心市民送回

  “我父親找不到了,請你們幫幫忙!”當日下午1時許,居民程女士來到派出所值班室焦急的對民警說。“你不要著急,慢慢說。”經詢問,程女士的父親早上8點出門后一直未歸,家屬找遍了可能的地方,也聯系了親戚朋友,可都一無所獲。老人今年86歲了,已經失蹤5個多小時,讓程女士一家非常擔心。民警連忙與生態運動公園警務站聯系,請求協助查閱監控視頻。

  晚上6點多鐘,一位年輕的小伙子帶著一名老人走進派出所。“這是一名走失的老人,請你們幫忙找到他的家人。”小伙子稱,其在某小區超市門口發現了這名老人,當得知老人走失找不到回家的路后,將老人帶到了派出所。

  民警一看老人的衣著及體貌特征,趕緊與程女士聯系,在派出所內將老人交到其手中。

  九旬老人迷路,民警助力回家

  當日下午3點多,掇刀石派出所接到群眾報警稱,某小區有一名90多歲的迷路老人。接警后,值班民警迅速驅車趕到現場。“這名老人迷路了,他身上有身份證件,但是沒有聯系家屬的方式。”報警人張先生介紹,其在小區內發現一名老人疑似迷路,詢問多次也不知道他到底住在哪里。

  隨后,民警將老人帶到派出所,經查詢老人叫潘某某,今年94歲,無有效家屬聯系方式。“老人家,您住在哪里呀?我們送您回家。”民警將老人攙扶著坐下,慢慢詢問,希望能知道更多的信息。但老人年事已高,交流有些困難,好不容易從其言語中聽到“飛揚”兩個字。

  “很可能是飛揚新天城小區。”民警立即帶上老人來到該小區。“我們小區是有一名老人失蹤了,具體是哪一棟的我不清楚。”在該小區物業中心,工作人員表示潘大爺正是小區居民。

  民警駕車帶著老人在小區內緩慢行駛,“如果看到熟悉的地方就告訴我們一聲。”民警決定一棟棟的帶著老人找家門。幾分鐘后,老人認出了某樓棟的標志物就是其居住樓棟。

  “他就住在這一棟”老人一下車,周圍的鄰居和保安人員告訴民警,老人的家就在這里。在居民的指引下,民警準備將老人送回家中,沒走幾步碰上了其在樓下尋找的家屬。

  “真是太感謝你們了!”民警安全的將老人交到家屬手中。(張凡葉)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 警方 回家 報警
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。