荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊城警事 > 正文

河北十一选五胆拖复式投注表:民警入村走訪,“黑戶”老人終于有了身份證!

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   50多年前,家在潛江的文老伯到沙洋縣官垱鎮當上門女婿,當年對戶口、身份證也不重視,久而久之就成了“黑戶”。

  沒有戶口和身份證給文老伯帶來了很多不便,醫保、社保的政策都不能享受,連乘車出行都有困難,無奈之下,文老伯向沙洋縣公安局官垱派出所求助。

16

  由于年代久遠,老人無法提供任何有效的身份信息證明,戶籍民警多方翻查檔案資料無果,又聯系了潛江市公安機關,依舊查不到老人的登記信息,戶口登記工作陷入僵局。

  為了解決文老伯的問題,派出所民警到村里進行走訪調查,逐一走訪老人住所周圍的鄰居以及村干部,詳細制作詢問筆錄,形成調查材料。

  根據走訪信息,文老伯確系1938年2月出生,在潛江時名為張某某,到本地做上門女婿后才根據習俗改了姓。

  近日,“黑戶”了幾十年的文老伯成功辦理了身份證、戶口簿,拿到了自己的戶口簿后,老人高興極了。

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 民警 走訪 身份證
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。