荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 綜合新聞 > 正文

河北十一选五兑奖图:公安部出臺十項措施為派出所減負 分流非警務類報警求助

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   近日,記者從公安部獲悉:根據中央關于“基層減負年”的部署要求,針對公安派出所負擔相對突出的情況,公安部制定出臺了《為公安派出所減負10項措施》。

  《措施》堅持問題導向,厘清派出所職責任務,主要從緩解接處警壓力、辦案壓力,規范信息采集、考核檢查,保障警力配置等方面作出了具體規定,讓派出所民警有足夠的精力、時間深入社區、深入農村預防打擊犯罪、服務聯系群眾,切實提升基層社會治理能力和水平,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  當前,派出所在接處警工作中非警務類警情數量較大,消耗了民警的時間精力。對此,《措施》提出,要有效分流非警務類報警求助事項,全面對接“政府熱線12345”,深化“110”接處警社會應急聯動服務機制,在城鎮地區全面落實為派出所分流非警務類報警求助事項渠道和工作機制。

  針對派出所報表多、開會多、檢查多等問題,《措施》提出,公安部和地方各級公安機關需要派出所落實的文件數量和需要派出所參加的會議,在2018年基礎上減少30%以上;進一步優化公安統計數據報送方式,盡快實現統計報表的自動化生成;進一步規范考核檢查,對派出所年度考核工作統一納入等級評定,各部門、警種不得自行督查檢查派出所工作。

  《措施》還提出,要加強派出所警力配置,推動機關警力向派出所下沉,優先考慮將新增警力分配到派出所工作。要落實加班強制休息等關愛民警措施,健全完善派出所民警定期體檢、值班輪休等制度。 (記者張璁)

責任編輯:劉正媛
關鍵詞: 派出所 減負 報警
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。