荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊門政務 > 正文

河北十一选五三app:張愛國主持召開市委常委會議 傳達貫徹全省上半年經濟運行調度會議精神

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   8月29日上午,市委書記張愛國主持召開市委常委會議,傳達貫徹全省上半年經濟運行調度會議精神,并就有關工作進行研究部署。

  會議指出,要緊盯目標抓調度。各地各部門要對照年初確定的目標任務,認真梳理,研究制定切實可行的措施。特別是要緊盯省考核評價的22項高質量發展指標,精準施策,精準調度,確保主要經濟指標增速高于全省平均水平、確保在全省位次穩中有進,力爭領跑全省同類城市。

  會議強調,要突出重點抓調度。要聚焦聚力打好三大攻堅戰,著力防范化解金融風險,扎實整改產業扶貧、易地搬遷等方面存在的問題,著力抓好中心城區大氣污染、重點流域治理和“三磷”整治工作。要聚焦聚力推進產業轉型升級,強力推動十大重點工業產業發展。要聚焦聚力推進鄉村振興,著力引進和培育一批特色農產品精深加工龍頭企業,抓緊謀劃實施都市農業示范圈內的交通、電力、通信、溝渠等配套設施建設,加快補齊農產品深加工、農業基礎設施等短板。要聚焦聚力改善民生,對年初承諾的民生實事辦理,以及“兩館兩中心”、市民中心等重點公共工程,加強調度,扎實推進。

  會議要求,要完善機制抓調度。要完善經濟運行定期研究機制,各級政府主要領導要每月研究一次;完善監測預警機制,加快形成縱橫聯動、科學有序、高效銜接的經濟工作格局;完善信息共享機制,及時互通共享有關經濟指標和數據、分析報告等資料,增強決策的科學性和有效性;完善督查考核機制,跟蹤問效,真正使經濟運行調度不流于形式。

  會議聽取了關于《荊門市鄉村振興戰略規劃(2019—2022年)》編制工作情況匯報?;嵋橐?,要突出規劃引領作用,堅持用習近平“三農”思想指導規劃編制工作,把習近平總書記關于鄉村振興戰略的新理念、新論斷、新舉措融入到規劃編制全過程。要強化項目支撐,加強項目策劃,確保規劃落地實施。要堅持補短板與強優勢相結合,既要堅持問題導向,聚焦薄弱環節提檔升級,又要充分發揮荊門作為農業大市的基礎優勢、“中部之中”的區位優勢、底蘊深厚的文化優勢,堅持以質量興農、品牌強農為戰略導向,創造農業競爭新優勢。要堅持整體推進與因地制宜相結合,全市上下要樹立“一盤棋”思想,科學把握鄉村的差異性,堅持分類指導、因村施策、量力而行,探索各具特色的鄉村振興實施路徑。

  會議還聽取了公務員職務與職級并行制度改革情況匯報,并對相關工作進行研究部署。(記者鄧顯軍)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 張愛國 經濟運行
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。