荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 綜合新聞 > 正文

河北十一选五彩控:湖北省9月CPI同比上漲3.4%,豬肉價格上漲是主因,鮮瓜果價格持續回落

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   昨日,國家統計局湖北調查總隊發布消息:9月份,在豬肉價格大幅上漲帶動下,湖北居民消費價格指數同比上漲3.4%,漲幅比上月擴大0.3個百分點,創近6年來新高。前9個月,湖北CPI同比上漲2.6%。

  同比來看,八大類商品中,除交通和通信價格下降1.5%外,其余均上漲。其中食品煙酒價格上漲8.6%,影響價格總水平上漲2.6個百分點,占全部漲價因素的76.0%;其他用品和服務價格上漲5.1%,教育文化和娛樂價格上漲1.7%,居住價格上漲1.7%,醫療保健價格上漲1.7%,衣著價格上漲1.3%。據測算,9月份同比3.4%的漲幅中,去年翹尾影響為-0.2個百分點,今年的新漲價因素為3.6個百分點。

  國家統計局湖北調查總隊分析,9月份,湖北豬肉價格持續快速大幅走高,環比上漲28.2%,是2001年以來單月漲幅最高的一個月,拉動CPI上漲0.96個百分點,成為推高居民消費價格的主要因素。豬肉副產品價格也呈大幅上漲態勢,食用動物油和畜肉副產品價格分別上漲21.3%和15.5%。在豬肉價格大幅攀升的帶動下,禽類、牛羊肉等其他肉類替代品、蛋類價格已連續2個月上漲,其中牛肉、雞、雞蛋、其他畜肉及制品、鴨和羊肉價格環比分別上漲7.0%、6.5%、6.4%、5.3%、2.8%和2.4%。時令水果大量上市,鮮瓜果價格持續回落,環比下降8.5%。

  從在全國和中部的位次來看,9月份,湖北CPI比全國平均水平高0.4個百分點,在全國31個省市區中與江蘇并列第6位,居中部第2位,漲幅比湖南低0.1個百分點。前9個月,湖北CPI 比全國平均水平高0.1個百分點,在全國與海南、浙江、河北、吉林、山東并列第4位,居中部第1位,漲幅比湖南、江西、河南、山西和安徽分別高0.1、0.1、0.1、0.2和0.3個百分點。

1

(記者李劍軍 通訊員陽夏)

責任編輯:劉正媛
關鍵詞: 湖北 CPI 上漲
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。