荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊門壹新聞 > 正文

河北十一选五历史最高遗漏多少期:城區一餐廳突然關門停業,人去樓空!你辦卡沒?

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com 3

  16日,市民魯先生致電媒體熱線,稱位于城區天鵝路的親青菜食尚餐廳突然關門,自己在該餐廳還有近3000元充值卡沒有消費,希望引起媒體的關注。

  當天上午,記者來到親青菜食尚餐廳,該餐廳位于土門巷與天鵝路交會處的東側(如圖),餐廳大門緊鎖,門上還貼著一張由東寶區人社局下發的勞動保障監察限期改正指令書,大致內容為:經調查,該餐廳拖欠20名員工工資共計102398元,根據《勞動法》第91條、《湖北勞動和社會保障監察條例》第19條之規定,決定責令其于2019年10月18日17:30前支付所欠工資,并把改正情況以書面形式送市人社局,逾期不改正和不報送改正情況材料的,該局將依據勞動保障法律、法規或規章的有關規定予以處理處罰,落款時間為10月16日。就在記者了解情況時,來了一男子將一張門面轉讓廣告貼到了餐廳大門上。當記者上前詢問其是否為餐廳負責人時,男子表示自己只是受人委托,其他事情一概不知。

  據魯先生介紹,他經常到該餐廳吃飯,上個月餐廳做活動,他又向餐廳預付卡存了3000元錢,前不久消費了一點,加上以前卡內的余額,預付卡內大概還有2800元沒有消費。16日上午,魯先生準備和朋友來吃午飯,誰知餐廳關了門。隨后,魯先生向商務部門投訴。

  市商務執法支隊一負責人表示,目前該支隊已接到數起關于親青菜食尚餐廳關門的投訴,他們也已經展開調查,如餐廳老板真是關門失聯,該支隊將會根據相關規定追究餐廳法人的責任。記者隨后與東寶區人社局取得聯系,相關負責人告訴記者,據親青菜食尚餐廳員工稱,該餐廳于10月8日突然關門,所欠員工工資中有的打了欠條,有的沒有打欠條,截至當天,餐廳老板還未與該局聯系。

  餐廳關了幾天,為何直到16日才有人來張貼門面轉讓的信息呢?記者隨即撥通了廣告上面的聯系電話。接電話的一沈姓男子稱,該餐廳屬全國聯鎖店,他目前正在協調此事。至于餐廳關門的原因,可能系內部管理出現了問題。眼下,首先會對餐廳進行轉讓,屆時會安排專人處理員工拖欠的工資和消費者預存卡的問題。如果不能轉讓,會考慮從總部派人來繼續經營。(記者鄭波)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 餐廳 停業 消費
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。