荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊門壹新聞 > 正文

问河北十一选五前三组:鐘祥灣堰治超點安裝計量磅精準治超 不讓一輛超限車進入荊門城區

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com GetAttachm11ent (1)

治超現場。記者 戴永君 攝

  在道路的北邊,一個個水馬排成一條直線,隔出了一條幾十米長的通道;通道東頭有一塊牌子,上面“貨運車輛上磅檢測,違者重處”標語十分醒目,西頭有一臺地磅。從東向西而來的貨車,都自覺地開進通道,過磅后通行。這是10月18日記者在347國道鐘祥市冷水鎮灣堰治超點見到的情景。日前,鐘祥市在灣堰治超點安裝了地磅稱重設施,強化對過往貨車超限管控,收到了較好效果。

  冷水灣堰治超點位于347國道鐘祥市與東寶區交界處。冷水是我市的石料生產大鎮,該處是冷水石料運向荊門城區或上三環線向外運輸的必經之路。此前,由于該治超點沒有計重設備,對超限貨車不能進行精準打擊。從9月28日起,鐘祥市在該站加裝計量磅,同時安排交警、路政、運管駐站,實行24小時不間斷執法,要求“不讓一臺超限車輛進入荊門城區”,對過往貨車一律過磅,超限車輛一律卸載合格后放行,不予處罰。

  記者采訪時,一輛裝載河沙的掛車被檢查出超載2噸,交警引導車輛進到內場,司機將車廂墻板打開,用鐵鍬卸貨合格后放行。

  據該站路政員唐紅慶介紹,該站高峰時段每天檢查貨運車輛3000多臺次,通過整治,大部分車輛嚴格按規定裝載,只有極少數貨車存在超限行為。該站對超限1噸以內的車輛,教育后放行;對超限超過1噸以上的車輛,實行現場卸載,合格后放行,現在基本上都做到了合格裝載。(記者戴永君 通訊員汪婕)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 治超 鐘祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。