荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊門壹新聞 > 正文

河北十一选五多少期没出了:罕見毛主席高大立像現身荊門

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com 7

記者 汪兵洋 攝

5

6

毛主席像章(資料圖)

  一尊罕見的近2米高毛主席站立像現身荊門!這是記者近日在荊門藏家張化良家中看到的。

  時值中年的張化良是我市的一名商人。經商之余,愛上收藏。今年是新中國成立70周年,舉國歡慶,毛主席是建國領袖。為表達對毛主席的敬仰,他特意從藏友家中請回這尊毛主席站立像(如圖)。這尊站立像為瓷質,連底座高約2米。立像展示,毛主席滿面慈祥,左手托著一頂帽子,右手向前招手。在存世的毛主席站立像中,如此高大的實屬罕見。(記者汪兵洋)

  相關鏈接:毛澤東題材藏品

  近年來,毛澤東題材藏品成為收藏界的寵兒。以毛澤東像章、“毛瓷”、毛澤東相關史料等為主的系列藏品均是中國收藏家追捧的珍品。

  其中,毛主席像章是收藏的一個特殊品類。其數量之大,在徽章史上堪稱奇跡。據粗略統計,文革時期制作的毛主席像章數高達8萬多種、5億枚之多。當時不僅有正規的證章廠大批量生產,連各級政府部門、稍大點兒的工廠都會積極參與其中。據收藏界人士介紹,毛主席像章的制作高潮是在文革時期,尤其是1970年前后達到頂峰。

  毛主席像章從材質上分主要以鋁、陶瓷、銅、塑料為主,種類上分為紀念章、特殊章、對章、套章、編寫像章等,從形狀上來說有圓形、心形、五角形等,另外還可以用彩版和紅版等形式對其進行劃分。收藏毛主席像章除了要挑選精稀品種的單枚章之外,帶有特殊題材的毛主席像章及部分套章也是很有意義的事。

  毛主席的小型塑像,質地多為黃銅或者瓷質,也有純銀、純金的。小型塑像分為文革時期制作與當代仿制兩種,作為紀念品在與毛澤東相關的紀念地銷售。文革時期的毛澤東瓷器塑像具有較高的收藏價值。

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 藏品 價值 紀念
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。