荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊門壹新聞 > 正文

河北十一选五数学计算:2019年冬季殘疾人專場招聘會舉行

40多家企業拋出“橄欖枝”,105人達成就業意向

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com 3

市民被創業成果展示區的物品吸引

2

求職者現場填資料 荊門晚報記者 胡于梅 攝

  昨日上午,市體育文化中心門口人頭攢動,由市殘聯舉辦的2019年殘疾人冬季專場招聘會暨殘疾人才藝展示拉開帷幕,40多家用人單位進場招聘,105名殘疾人與企業簽訂就業意向書。

  昨日上午,記者在活動現場看到,主辦方設置了殘疾人政策法規宣傳臺、殘疾人求職登記處、創業成果展示區、企業用工招聘區、為民服務免費理發按摩體驗區等。此次為殘疾人提供就業崗位的愛心企業有湖北固潤科技股份有限公司、荊門宏圖特種飛行器制造有限公司、荊門市楚大機電有限公司、荊門市飛耀達網絡科技有限公司、荊門正安家政服務有限公司、百杰瑞(荊門)新材料有限公司等,提供崗位類型包括技術員、包裝員、保安、普工、按摩師等。

  1997年出生的劉彬檳為一名肢體殘疾人士,來自漳河新區漳河鎮。昨日,她咨詢了荊門市圓夢愛心幫扶會殘疾人庇護工廠的手工絲絹花制作崗位,表示想從事這方面的工作,報名求職。現場,專業的師傅正制作絲絹花展示,劉彬檳學著做了一朵。

  市殘疾人就業監督管理處主要負責人介紹,近年來,我市大力扶持殘疾人創新創業,在創業方面給殘疾人創業示范戶每年一次性獎勵5000元。經常性免費為殘疾人提供農村實用技術培訓或者是技能培訓,許多殘疾人通過康復、培訓,實現了就業。但是,當前荊門市殘疾人就業仍存在很多問題,殘疾人就業數量少、就業層次低、就業穩定性差的現象還沒有從根本上改變,歧視和侵犯殘疾人就業權利的現象時有發生,殘疾人就業依然困難。該處希望各有關單位一如既往加大扶持力度,全力支持殘疾人事業,對殘疾人給予更多的關愛和扶持。(荊門晚報記者胡于梅 通訊員陳華英)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 殘疾人 招聘會
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。