荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊門壹新聞 > 正文

河北十一选五的预测号码是几位数:餐館起火,消防員兩進火場拎出“炸彈”

消防員兩進火場拎出“炸彈”

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com 消防員挺身

消防員正在撲滅大火。

消防員

彭文杰在隊友水槍的掩護下將“炸彈”拎出。荊門晚報通訊員 李林權 攝

  12日,荊門高新區·掇刀區關帝路中段一餐館起火,火海中兩個液化氣罐隨時有爆炸的危險,關鍵時刻,消防員彭文杰挺身而出,在隊友水槍的掩護下,將兩個冒著火舌的“炸彈”拎出,成功處置了險情。

  當日10時24分,119指揮中心接到報警后,市消防救援支隊特勤中隊出動3輛消防車、14名消防員;軍馬場消防站出動1輛消防車、5名消防員先后趕到現場。10時32分,出警力量全部抵達現場。

  經偵查,餐館廚房處著火,滾滾濃煙從餐館正門處冒出,廚房背后大火正順著排煙管道向樓上蔓延,危及樓上居民生命財產安全。廚房內共有4個液化氣罐,在高溫下已全部泄漏起火,其中兩個身處火海中,受高溫炙烤,閥門已被燒壞,呼呼向外冒著火舌,隨時有爆炸的危險。

  根據現場情況,中隊指揮員陳雄新命令出一支水槍從正面內攻滅火,出兩支水槍從背面一邊滅火,一邊掩護消防員將著火的液化氣罐轉移至室外安全地帶。

  在著火的液化氣罐隨時有爆炸危險的緊要關頭,特勤中隊消防員彭文杰挺身而出,沖入火海,將其中一個液化氣罐拎出,隊友用水槍掩護,他被澆成“落湯雞”,衣服濕透了,但他全然不顧,快速奔跑20余米,將“炸彈”轉移至安全地帶,然后隊友用水槍將液化氣罐噴出的火舌撲滅,并對液化氣罐進行冷卻處理。轉移完一個液化氣罐后,彭文杰不顧自身安危,又沖進火海,將另一個液化氣罐也安全轉移出來。此時,時間定格在10時42分。

  又經過8分鐘奮力撲救,10時50分,餐館內的明火被撲滅。在對火場進一步清理后,11時17分,特勤中隊指戰員返回。軍馬場消防站的消防員留守現場,以防復燃。待火場再無復燃可能后,他們才返回。

  目前,起火原因不明,還在進一步調查中。(荊門晚報記者朱運兵 通訊員李林權)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 消防員 火場 炸彈
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。