荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊門壹新聞 > 正文

体彩河北十一选五18068:力爭2020年開工!途經荊門的又一條高鐵來了!

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   重磅!襄常高鐵又有新消息!計劃明年開工!

  13日,襄陽市發改委透露,襄陽市正在積極向上爭取,爭取明年,襄常高鐵將開工建設。

  襄常高鐵位于鄂西南與湘西北地區,線路北起湖北省襄陽市,途經荊門市、宜昌市,南至湖南省常德市,北連在建的鄭萬高鐵,南接擬建的常益長高鐵。在湖北襄陽接入鄭萬高鐵,在湖南婁底接入滬昆高鐵。

6

圖自常德高速鐵路

  襄常高鐵設計時速350KM,線路全長408公里,總投資約662億元。襄陽段從襄陽東站引出,并在宜城市設站,境內正線約長65公里,投資約78億元。由中鐵四院開展前期工作,現已完成預可研和可研報告。襄陽市正在積極爭取國家和省早日予以審批,爭取2020年開工建設。

  根據此前報道,據安徽省發改委消息:10月30日,國家發展改革委基礎司副司長鄭劍在北京主持召開沿江高鐵專題推進會。安徽省發展改革委黨組成員、省鐵路辦主任王啟康率鐵建辦參加會議?;嶸瞎劑搜亟嚀鞔笙钅孔钚陸?。

7

  其中涉及到襄常高鐵的消息有:

  武天荊高鐵2018年11月開始勘查設計招標,2019年2月預可研審查。10月18日至20日,國家鐵路集團工程設計鑒定中心在武漢召開了沿江高鐵武漢至宜昌段可研評審會。此次評審將原規劃的武天荊高鐵和襄常高鐵的宜昌至荊門段合并為一個項目。

  襄常高鐵為國家鐵路“十三五”規劃建設的“八橫八縱”高速鐵路中,呼和浩特至南寧高鐵的重要組成部分。建設襄常高鐵,可打通襄陽南向、西南向干線通道,并與已建成的漢宜客專、正在建設的漢十高鐵構成連通我省“一主兩副”城市的快速鐵路網,對拉近武漢、襄陽、宜昌三地的時空距離,促進經濟交流和發展都具有重要意義。

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 高鐵 進展
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。