荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊門壹新聞 > 正文

河北十一选五任六遗漏:200余只“國寶”中華秋沙鴨漳河棲息越冬

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   近日,荊門愛鳥會鳥類觀察員在漳河觀鳥時發現,今年冬季,從北方遷徙漳河棲息越冬的中華秋沙鴨有增無減,其數量已超過去年,達到200余只以上。這也再次證明,漳河已成為“國寶”中華秋沙鴨重要的越冬棲息地。

圖1、中華秋沙鴨棲息漳河越冬(董玉清攝)

圖2、中華秋沙鴨棲息漳河越冬(董玉清攝)類DSC_3990_副本

中華秋沙鴨棲息漳河越冬

  中華秋沙鴨,是中國特有珍稀鳥類,屬國家一級重點?;ひ吧?,世界瀕危物種,它也是第三紀冰川期后殘存下來的物種,距今已有一千多萬年,為中華鳥類活化石。由于中華秋沙鴨是在野外生息繁衍的鳥類物種,其數量極為稀少在全球僅有2000多只,被譽為“水上飛羽大熊貓”。去年11月秋天,荊門愛鳥會鳥類觀察員首次在漳河拍攝記錄了大群棲息越冬的中華秋沙鴨,其數量有100多只。今年冬季,據鳥類觀察員觀鳥統計表明,在面積達104平方公里的漳河流域那縱橫交錯的湖汊,分布有8群數量較多的中華秋沙鴨,每群數量均在30只以上,其數量多,分布廣,實屬罕見。

圖3、中華秋沙鴨棲息漳河越冬(董玉清攝)DSC_7065_副本

圖4、中華秋沙鴨棲息漳河越冬(董玉清攝)DSC_7689_副本

中華秋沙鴨棲息漳河越冬

  中華秋沙鴨是生態環境的風向標,哪里生態環境好,它就在哪里棲息安家。漳河,是萬里長江中游北岸的一條支流河,自古也是珍稀鳥類棲息的家園。漳河水庫為全國八大水庫之一,是國家濕地公園。綠水青山的漳河良好的生態環境,生物多樣性豐富,為南來北往的珍稀鳥類提供了安全棲息的家園。目前,漳河已建立了“中華秋沙鴨?;せ?rdquo;,相信末來的漳河一定會是“國寶”中華秋沙鴨在全球棲息數量最多的地方。(通訊員 董玉清)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 漳河 中華秋沙鴨
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。