荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊門壹新聞 > 正文

河北十一选五分析软件:我市工程建設項目實行“多測合一”

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   記者從市行政審批局獲悉,從本月20日起,對我市需要辦理產權登記服務的新建、改建、擴建的房屋建筑工程項目實行“多測合一”改革,以簡化辦事手續,共享數據資源,縮短測繪時間、節約測繪成本、提高測繪成果準確度。

  工程建設領域涉及的測繪業務眾多,項目審批涉及的測繪成果通常需由規劃、國土、人防、住建、市政園林等行政部門分別審核驗收,各項測繪所采用的技術標準也不統一,導致成果在坐標系統、面積計算規則、測量精度等方面存在差異,建設單位往往需要分別委托不同的測繪單位進行重復測量,存在多次委托、成果不共享、前后不統一、驗收環節多、測繪成本高、工作效率低、審批流程繁瑣等情況,給建設項目推進帶來諸多不便。改革后,我市對需要辦理產權登記服務的新建、改建、擴建的房屋建筑工程,聯合竣工驗收階段的規劃核實測量、用地復核測量、綠化面積核實測量、人防面積核實測量、不動產測繪等,由一家具備相應測繪資質的中介服務機構提供服務,但不動產測繪(地籍測繪、房產測繪)暫按現行模式運行。“多測合一”成果在層級間、部門間、業務間共享互認,滿足工程建設項目審批制度改革的工作需要。按照要求,測繪中介服務統一技術標準,嚴格執行國家相關規范和技術標準,統一采用2000國家大地坐標系、1985國家高程基準。測繪成果經業主單位核驗合格后,由測繪中介服務機構推送至相關部門,用于進行專項竣工驗收和業主單位申請不動產登記。

  “多測合一”改革是政府深化“放管服”改革的重要舉措,對于提高行政效能、規范市場行為,不斷激發市場活力和社會創造力,減輕市場主體負擔具有重要的意義。(荊門晚報記者戴永君 通訊員袁君)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 工程 建設項目
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。