荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 部門動態 > 正文

体彩河北十一选五玩法:市檢察院舉行優秀檢察建議評選活動

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   近日,市人民檢察院舉辦全市檢察機關優秀檢察建議評選活動。

  市人民檢察院黨組書記、檢察長雷愛民參加活動并致辭。

  活動中,全市檢察機關刑事、民事、行政、公益訴訟檢察等業務部門2018年以來制發的16件檢察建議承辦人,通過PPT展示匯報檢察建議情況。人大代表、政協委員及人民監督員組成的評委,根據選題分析精準性、對策建議可行性、文書質量、落實效果等標準進行現場評判。由市人民檢察院檢察官謝玉章、趙曉紅辦理的“荊檢建【2019】1號”檢察建議,獲得一等獎。

  檢察建議是人民檢察院履行法律監督職責的重要方式。今年8月29日,市人大常委會在全省率先出臺《關于加強檢察建議工作的決議》,市人民檢察院也將檢察建議工作作為今年的創新工程和重點工作強力推進。今年以來,全市檢察機關共發出各類檢察建議416件,與去年同期相比上升71.9%,檢察建議回復率、采納率分別為67.63%、98.56%。(記者鄧琳 通訊員王婭妮)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 市檢察院 評選
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。