荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊門縣市 > 東寶區 > 正文

河北十一选五奖结果:東寶區統籌整合4.16億元助力脫貧攻堅

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   今年以來,東寶區將合理統籌、規范使用財政專項資金作為推動脫貧攻堅的第一抓手,不斷強化政策措施,為全區脫貧攻堅工作順利實施提供了堅實的資金保障。截至目前,東寶區已統籌整合資金規模4.16億元,占計劃統籌目標的100%;實際支出3.71億元,占計劃統籌目標的89%。

  堅持建強機構,暢通運行管理。該區成立了由區政府主要領導為組長、資金統籌整合相關單位為成員的領導小組。小組下設綜合協調、項目規劃、資金統籌、督導考評四個工作專班,全面落實資金統籌整合工作,具體負責統籌使用財政專項資金的項目規劃、資金使用、項目實施和考評驗收等。進一步完善資金整合方案,搭建了精準扶貧、鄉村振興兩大平臺,堅持特色效益,重點支持主導產業做大做強、特色產業優化升級。

  堅持源頭管控,力求應統盡統。該區各相關部門分別建立了行業類項目庫,對專項資金的使用分門別類,確保資金流向清晰,用途一目了然。堅持以規劃為引導、項目為載體、獎補資金為引領進行統籌整合,行業內資金在預算編制環節整合,行業間資金在預算執行環節統籌;對現有財政資金進行全面梳理,重點摸清上級和本級安排的專項資金的設立時間、設立依據、使用方向、管理辦法及資金規模底數;進一步摸清各部門歷年結余、結轉資金底數;對性質相同、用途相近的資金進行整合,從源頭減少資金分散的現象。同時,明確要求除了保單位正常運轉、救災救濟和不適宜納入統籌范疇的資金外,其他資金均納入統籌范圍,徹底改變了過去“部門統籌資金原渠道使用、財政想統統不了”的尷尬局面。

  堅持目標考評,確保使用成效。加大統籌實施力度,出臺了《東寶區統籌使用財政專項資金管理辦法(試行)的通知》,對資金分配、使用、監督進行了規范,并明確了部門分工、操作程序、資金用途、監控措施,完善項目績效評價體系,從方向和目標上加以規劃和指導,增強可操作性。加大統籌使用財政資金監督檢查力度,嚴禁將統籌的財政資金用于形象工程、政績工程和彌補公用經費不足等方面,對違紀違規問題依法依規處理。加大公開公示力度,按規定及時公開統籌使用財政資金的支持對象、扶持環節、投入重點等內容,主動接受社會監督。加大審計監督力度,建立了“雙臺賬”管理制度,明確資金“怎么來、怎么統、怎么用”,審計部門以統籌方案為依據對年度統籌資金情況進行審計,確保資金使用成效。(通訊員任璇)

責任編輯:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。