荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊城全搜索 > 正文

河北十一选五任选推荐:36.6萬枚!您約的賀歲幣來了

預約核實期今日開始 兌換分兩批次進行

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   日前,記者從中國人民銀行荊門市中心支行得知,2020年賀歲普通紀念幣(以下簡稱賀歲幣)將于2020年1月17日至2月24日分兩批次發行。賀歲幣面值10元,與現行流通人民幣10元券等值流通,分配到我市的預約兌換指標是36.6萬枚,進行過預約的市民可別錯過了兌換時間。

36.6萬枚賀歲幣分兩批次發行

  中國人民銀行決定自2019年12月18日起陸續發行2020年賀歲紀念幣一套。該套紀念幣共2枚,其中銀質紀念幣1枚,雙色銅合金紀念幣1枚,均為中華人民共和國法定貨幣。

  據了解,本次發行的銀質紀念幣為普制幣,面額3元,圓形,直徑25毫米,含純銀8克,成色 99.9%,最大發行量270萬枚,具體購買渠道可到中國金幣網查詢;雙色銅合金紀念幣面額為10元(與現行流通人民幣10元券等值流通),直徑為27毫米,材質為雙金屬銅合金,發行數量為2.5億枚,分配到我省的預約兌換指標是712萬枚,其中我市分到36.6萬枚(線上329400枚,線下36600枚)指標。

  工商銀行荊門分行工作人員表示,2020年賀歲幣采取網絡預約及現場預約方式分兩批次發行。兩批次預約期(2019年12月19日至12月22日)現已結束,預約核實期為2019年12月25日至2020年1月16日,第一批次預約兌換期為2020年1月17日至1月20日,第二批次預約兌換期為2020年2月21日至2月24日。我市分別由中國工商銀行和中國銀行承擔預約發行工作,其中工商銀行(30個營業網點)承擔第一批次預約兌換工作(共292000枚),中國銀行(5 個 營業網點)承擔第二批次預約兌換工作(共74000枚),市民可就近前往銀行營業網點進行詳細咨詢。

預約兌換賀歲幣注意事項

  中國人民銀行荊門市中心支行工作人員表示,賀歲幣每人每批次預約兌換數量不超過20枚,同一市民同批次多次預約的,將導致系統核查通不過。未通過核查的需持預約登記的第二代居民身份證原件前往預約登記的營業網點,辦理撤銷同一批次重復預約記錄和保留兌換資格業務。本次賀歲幣預約核實期為2019年12月25日至2020年1月16日,如需查詢本人賀歲幣預約記錄,市民可持本人第二代居民身份證原件,到中國人民銀行荊門市中心支行進行查詢。

  中國銀行荊門分行工作人員表示,市民在兌換賀歲幣時,需注意以下幾個方面。首先,需持預約登記的第二代居民身份證原件,如持有證件信息與預約登記信息不符,則無法兌換。由他人代領的,需持被代領人在預約系統中登記的有效身份證件原件辦理,且代領人數不超過5人;其次,重復兌換、到非預約網點或在非兌換期辦理兌換的不予受理;再就是,為避免預約后出現集中兌換現象,市民可在兌換期任意營業時間內到預約網點辦理兌換,兌換過程中應遵守網點現場工作人員的引導安排,避免發生排隊擁擠。

  同時還提醒,對于沒有預約到本次賀歲幣的市民來講,還有一次機會,那就是第一批次、第二批次預約未兌換的賀歲幣以后將通過現場方式向公眾兌換,現場兌換時間、網點及數量會另行對外公布。(記者 張道華)

責任編輯:劉雅欣
關鍵詞: 賀歲幣 預約 兌換
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。