荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊門壹新聞 > 正文

河北十一选五任三:荊門這2個地方上榜《中部地區縣域經濟百強榜》

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   賽迪顧問日前在北京發布的《中部地區縣域經濟百強榜》顯示,2018年,中部百強縣GDP總量為4.4萬億元人民幣,一般公共預算收入達到3194億元,基本與區域內經濟第一大省河南省相當,已成為地區發展的中堅力量。

  其中,湖北省大冶市、宜都市、仙桃市、潛江市等21個縣市進入2019年中部地區縣域經濟百強榜。

  2019年賽迪中部地區縣域經濟百強評價結果如下:

12

數據來源:賽迪顧問

  2019年,中部地區共有19個縣市進入全國縣域經濟百強榜,有3名新入榜縣市,分別是濟源市、棗陽市、汝州市,占比近20%,進步成績顯著。同時應當看到,僅有5名中部縣域進入全國TOP50,仍有較大提升空間。其中,湖北省大冶市、宜都市、仙桃市、潛江市和棗陽市進入全國縣域經濟百強榜。

13

  其中,河南、湖南、湖北縣域經濟成績突出,在中部百強榜單上分別占28席、24席、21席,持續領跑中部縣域經濟發展;安徽省占18席,正逐步追趕第一梯隊;江西省、山西省分別占有7席與2席,依然處于相對較弱態勢。

14

  榜單顯示,中部縣域經濟發展TOP10,湖南省表現突出,長沙縣、瀏陽市、寧鄉市穩居前三;河南省在Top10里占據4席,為數量最多省份;中部地區TOP10縣(市)除大冶市外,均為省會城市周邊縣域,由此可見中心城市對縣域經濟發展的輻射效應依然顯著。

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 經濟 發展
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。