荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 綜合新聞 > 正文

河北十一选五任选三最大遗漏值:國臺辦:兩岸同胞一家親,有事就撥12308

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   人民網北京12月25日電 國務院臺灣事務辦公室25日舉行例行新聞發布會,外交部領保中心常務副主任楊舒、教育部港澳臺辦副主任王志偉、人力資源和社會保障部專業技術人員管理司副司長李金生、文化和旅游部港澳臺辦巡視員滿宏衛、國家體育總局港澳臺辦主任吳堅出席發布會并答問,發言人朱鳳蓮主持。

  有記者問,能否進一步介紹一下大陸在為臺灣同胞提供領事?;び胄?,以及申請辦理旅行證件方面做了哪些工作?

  楊舒表示,我們始終高度重視維護海外臺灣同胞的安全以及正當的權益,積極開展領事?;び胄ぷ?,在職責范圍之內向海外臺灣同胞提供積極幫助。在這里我想和大家分享兩個事例。

  2012年3月,臺灣漁船“NAHAM3”號在非洲索馬里海域被索馬里海盜劫持,當時船上總共有29名船員,其中包括10名大陸同胞、2名臺灣同胞,另外還有17名來自越南、印尼、菲律賓、柬埔寨的船員。在被劫持期間,有1名臺灣同胞、1名大陸同胞,還有1名外國船員不幸身亡。經過多方不懈努力,2016年10月份,也就是四年半之后,幸存的26名船員全部獲得解救,并在聯合國有關機構的協助之下抵達肯尼亞。當時我作為中國政府工作組組長,帶工作組專程到肯尼亞接獲救同胞。在當地我們給獲救同胞做好醫療檢查以及心理安撫之后,陪同胞返回了祖國,回到了親人身邊。

  第二個事例,2017年1月份,在墨西哥1名旅居當地的臺灣同胞遇到槍擊事件不幸身亡,家屬非常悲痛,向我們駐墨西哥大使館尋求幫助。使館非常重視,第一時間向家屬表達了慰問,同時約見了當地主管檢察官,就案件提出交涉,要求墨西哥方面加大力度,盡快破案。兩周之后,犯罪嫌疑人被抓獲。這個案件今年2月進入法庭審理階段,大使館又約見當地總檢察長,就此案再次表達關注,同時還派人到法庭旁聽。在近3年時間里,大使館一直和家屬保持密切聯系,經常去慰問、探望,同時傾聽家屬有關訴求,應詢介紹當地法律法規,提供建議。這樣的事例我們每年都會處理很多,都會盡心盡力地為海外臺灣同胞提供幫助。

  剛才提到臺胞在海外向駐外使領館申請旅行證件,臺灣同胞來大陸通常情況下應該是持用臺灣同胞來往大陸通行證,也就是我們常說的臺胞證,但是在海外沒有加入外國國籍的臺灣同胞來大陸,這時如果沒有臺胞證,可以向中國駐外使領館申請旅行證,方便他們返回大陸。

  朱鳳蓮表示,我還有一件事想和大家分享,12月3日,海協會張志軍會長參加全國人大外事委活動出訪法國巴黎期間,偶遇一個臺灣旅行團。交談當中,團員葛先生提到,他計劃第二天上午離開巴黎,經福州轉機回臺灣。但是他的臺胞證等證件被盜,非??嗄?,擔心會影響后續行程,希望得到幫助。張會長當即向他介紹了“26條措施”中第14條的內容,幫助他與我駐法國使館取得聯系。使館領事部工作人員急事急辦,核實有關信息后盡速為葛先生辦理了旅行證件,幫助他順利回到臺灣。葛先生非常感激,覺得這個政策真的是特別實在。

  事實上,大家可以看到,從辦理旅行證件、文書資信認證,到協助處理外國的涉臺民事糾紛及經濟、刑事案件,到地震、洪水、撤僑等重大緊急事件,大陸有關部門和駐外使領館始終站在臺胞身后,為他們排憂解難。

  我們希望在海外旅行居住的臺胞朋友們能夠記住一句話:兩岸同胞一家親,無論天涯與海角,有事就撥12308。

 ?。瞿嫌錚┕庥形侍?,12308要緊記。

 ?。圖一埃┏齬惺慮?,盡快打12308。(劉潔妍 徐祥麗)

責任編輯:劉雅欣
關鍵詞: 兩岸 同胞 12308
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。