荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊門壹新聞 > 正文

河北十一选五前三组技巧:獨自照顧八旬養母 這名90后好樣的

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   每天上班前,她會提前為母親準備好下一頓要吃的飯菜。下班回到家,她要買菜做飯做家務,照顧82歲的母親,還要打電話和年幼的兒子溝通。她是90后,肩上卻有太多本不應該由她這個年齡承擔的生活重擔。

  她叫小菊,東寶區泉口街道沿河社區居民,29年前,當她還是襁褓中的嬰兒時,被遺棄在路邊,當時已年過五旬的養母將她抱回家。從此,她有了新家,養父養母也在經歷了失子之痛后,又有了一個寶貝。

  養父養母當時在工地幫工,家境貧寒。小菊上學后,學費都是好心人資助的。她中考時,養母中風,她成績受影響只能上中專。幸運的是,有位好心的企業家資助了她兩年的學費,讓她得以順利地畢業。

  有了工作,家里的負擔減輕了一些??墑茄稈傅哪曇投即罅?,身體越來越差,養母患有高血壓,曾3次中風,每次中風,都是養父在身邊照顧,讓她安心上學或上班。養母非常要強,每次中風后都堅持鍛煉身體,爭取生活自理。養母第三次中風后摔折了左腿,每天堅持扶著椅子或墻慢慢挪步,鍛煉走路能力。2012年,靠低保生活的兩老申請到了宜家小區廉租房,每月的租房費用才減了不少。

  2014年,小菊在武漢結婚有了自己的家。第二年養父去世,照顧養母的重擔全部落在了她的肩上,她辭掉了武漢的工作,回到荊門。第三年孩子出生后,她一邊帶孩子一邊照顧養母,丈夫則繼續在武漢上班。

  小菊以為,生活就會這樣慢慢好起來,沒想到她的婚姻卻走到了盡頭。2019年初她離了婚,兒子被前夫送回了老家。小菊找了份三班倒的工作,邊上班邊照顧養母,心中還牽掛著兒子。平時她除了打電話和兒子保持親情聯系外,兒子所在的幼兒園有活動,她都會趕去參加,給兒子以安慰。去看兒子或去上班時,小菊都會提前給養母準備好飯菜,把養母當天要吃的藥找出放好,并再三叮囑養母一個人在家的注意事項。

  小菊每月2000多元的工資,要養家,要給兒子撫養費,還要給養母買藥,往往捉襟見肘。但她從不抱怨生活,而是勇敢面對:“工作時認真工作,做好份內的事。生活時認真生活,照顧好媽媽,撫慰好兒子。媽媽雖然沒生我,但把我養大,我有義務為她養老送終。”(荊門晚報記者 郭玉紅 通訊員 榮麗)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 養母 溝通
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。