荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊門壹新聞 > 正文

河北十一选五前三直最大遗漏:2歲娃含著棒棒糖午睡,一覺醒來,棍子竟然不見了!

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   荊門2歲女寶朵朵(化名)含著棒棒糖午睡,一覺醒來,棒棒糖不翼而飛。到醫院檢查發現,這根“消失”的棒棒糖連同糖棍都進了朵朵肚子里。

  1月15日上午,在武漢兒童醫院消化內科二病區病房,朵朵復查已沒有大礙,可出院回家。“都怪我太大意,險些釀成大禍。”奶奶愧疚地說,14日中午,不肯午睡的朵朵吵著要吃糖,奶奶便找出一根棒棒糖,朵朵含在嘴里,這才乖乖躺下??醋哦潿浣ソビ辛慫?,奶奶幾次嘗試抽出嘴里的棒棒糖,但朵朵哭鬧著不肯松口,奶奶拿她沒有法,想著等她睡著后再拿出。

  此時,家中門鈴響起,鄰居前來串門,奶奶留朵朵獨自在房里睡覺。不到半個小時,朵朵突然大哭,奶奶回房查看,發現朵朵嘴里的棒棒糖不見了,床上、地上找遍也沒有。

  “壞了,不會被吃到肚子里吧?”意識到情況嚴重,奶奶立即將孩子送到當地醫院檢查。醫生通過X光片,在胃部隱約看到一條淺淺的、細長的條狀異物,高度懷疑可能就是“失蹤”的棒棒糖糖棍。但讓糖棍自行排出很困難,如果一直留在體內,可能會隨著胃腸蠕動導致胃腸道出血或穿孔,需盡快取出。在醫生建議下,朵朵轉往武漢。

  當晚7時許,朵朵抵達武漢兒童醫院,此時吞下異物已有6小時。該院消化內科二病區主任醫師彭罕鳴立即手術,在內鏡中心護士長徐平平配合下,通過內鏡,用異物鉗完整地將塑料糖棍取出,長度達6厘米。所幸救治及時,孩子沒有出現腸梗阻及消化道穿孔。

8

取出的塑料糖棍長達6厘米

  “每年都要接診兩三例誤吞棒棒糖棍的小患者,一旦戳穿腸管就有生命危險。”彭罕鳴主任說,家長給幼兒吃棒棒糖時要加強看護,如果孩子不慎吸入棒棒糖棍等異物,要及時就診,越早治療對孩子危害越小,早期可以通過胃鏡取出。

  彭罕鳴主任強調,如果發現類似情況,家長們切勿抱有僥幸心理,一旦延誤治療,容易造成刺破胃腸道壁,甚至刺傷周圍大血管等后果。好在朵朵救治及時,沒有出現嚴重的后果。

  彭罕鳴主任介紹,春節期間是兒童吞入異物的高峰期,一般來說多是氣道異物、食道異物和胃腸道異物。其中,氣道異物卡在喉管或支氣管處最危險。尖尖的棗核、開口的別針、紐扣、含有腐蝕性的紐扣電池,能造成腸子穿孔的磁力珠,很多看似不起眼的東西,都能被孩子們莫名其妙地誤食。

  醫生提醒,春節臨近,家家戶戶都備足了年貨過年,其中不乏糖果、餅干、年糕、瓜子、堅果等等之類,春節期間歡聚,別忘加強對幼兒的看護,以防喂食嬰幼兒或孩子玩耍時不小心誤吞了異物在氣管或食管,引發危險。

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 午休 消化 醫院
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。