荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
河北十一选五直选遗漏数据 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
河北十一选五直选遗漏数据
您的位置:河北十一选五直选遗漏数据 > 荊門壹新聞 > 正文

河北十一选五:今年起,實行一年兩次征兵兩次退役

河北十一选五直选遗漏数据 www.tqdig.com   1月16日,記者從2020年全市征兵工作電視電話會上獲悉,經國務院、中央軍委批準,自2020年起,實行“兩征兩退”,將義務兵征集由一年一次征兵一次退役,調整為一年兩次征兵兩次退役。

  實行“兩征兩退”后,征兵將區分為上半年和下半年兩次。上半年征兵從2月中旬開始,3月底結束,新兵批準入伍時間為3月1日。主要征集3類對象:各類院校往屆畢業生、高職高專畢業班學生和各類社會技能人才。下半年征兵從8月中旬開始,9月底結束,新兵批準入伍時間為9月1日。主要征集各級各類院校應屆畢業生、在校生和新生;按照《中華人民共和國兵役法》規定,義務兵服現役的期限為二年,士兵退役時間對應其批準服現役時間。

  即日起,有意向應征的青年可咨詢當地征兵辦公室,并登陸全國征兵網(網址://www.gfbzb.gov.cn)進行網上兵役登記、應征報名。(記者孟亞利 實習生魏歸雁)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 征兵 退役
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。